> Новости > ЕГЭ > ФИПИ опубликовал проекты документов, регламентирующих структуру и содержание КИМ ЕГЭ 2018 года и ОГЭ 2018 года

ФИПИ опубликовал проекты документов, регламентирующих структуру и содержание КИМ ЕГЭ 2018 года и ОГЭ 2018 года

24 августа

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена 2018 года, который сдают выпускники 11 классов, и основного государственного экзамена для выпускников 9 классов.

Данные документы являются основой для составления экзаменационных материалов и ежегодно публикуются для экспертного обсуждения до начала учебного года. Они также дают возможность будущим участникам ЕГЭ–2018 и преподавателям составить представление о том, что их ждет на экзаменах в новом учебном году.

Для понимания того, как нужно выполнять экзаменационную работу, следует в первую очередь ознакомиться с демонстрационными версиями контрольных измерительных материалов по предметам этого года. Они помогут составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, их форме и уровне сложности. Кроме того,
в демонстрационном варианте приведены критерии оценки выполнения заданий с развернутым ответом. С ними важно ознакомиться, чтобы понимать требования к полноте и правильности записи ответа. Задания, включаемые
в демоверсии, не используются на экзаменах, но они аналогичны реальным.

Полный перечень вопросов и тем, которые могут встретиться на экзамене, приведен в кодификаторе элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников. Его можно использовать при составлении плана повторения материала перед экзаменом.

Проекты опубликованных документов не предполагают изменения в 2018 году структуры и содержания КИМ ЕГЭ
по биологии, географии, истории, математике и иностранным языкам.

В экзаменационной работе по информатике в задании 25 убрана возможность написания алгоритма на естественном языке в связи с невостребованностью этой возможности участниками экзамена. Примеры текстов программ и их фрагментов в условиях заданий на языке Си заменены на примеры на языке С++, как значительно более актуальном и распространенном.

В экзаменационной работе по литературе уточнены требования к выполнению двух заданий и введена четвертая тема сочинения.

В экзаменационную работу по русскому языку включено задание базового уровня, проверяющее знание лексических норм современного русского литературного языка.

В экзаменационную работу по физике добавлено одно задание базового уровня, проверяющее знание элементов астрофизики. В работу по химии добавлено одно задание высокого уровня сложности с развернутым ответом.

Внесены изменения в систему оценивания экзаменационных работ по литературе, обществознанию, русскому языку, физике и химии.

ФИПИ приглашает экспертное и профессиональное сообщества принять участие в обсуждении проектов экзаменационных материалов 2018 года. Все замечания и предложения принимаются на электронный адрес: reception@fipi.org  до 30 сентября 2017 г.





Новости по теме

Проведение Всероссийского Дня физкультурника

13 августа

11 августа 2018 года на Даманском острове проходил ежегодный праздник "День физкультурника". Совместно с организаторами мероприятия Департаментом физической культуры, спорта и молодежной политики Ярославской области, Управлением по физической культуре и спорту города Ярославля провели семейный спортивный квест «К здоровью — вместе!» МДОУ «Детские сады № 82, 106, 65, 6, 31, 158, 170, 192, 207, 226, 228, 235».

Памятка о безопасности на водоёмах в летний период. Основные правила безопасного поведения на воде

08 августа

Водоёмы являются опасными в любое время года. Летом они опасны при купании и пользовании плавательными средствами. Летом на водоёмах следует соблюдать определенные правила безопасного поведения.

График информирования участников ЕГЭ в дополнительный период о сроках подачи апелляции о несогласии с выставленными баллами.

02 августа

Выпускники 2018 года, получившие неудовлетворительные результаты по русскому языку и математике, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих учебных предметов на ГИА в резервный день, будут участвовать в ГИА по русскому языку и (или) математике базового уровня в дополнительный (сентябрьский) период – с 4 по 15 сентября 2018 года. 

 

Положение о ежегодной международной премии в области детского и молодежного творчества “ARTIS-2018”

19 июля

Премия «ARTIS» – это престижная международная премия, присуждаемая ежегодно талантливым детям и подросткам за выдающиеся достижения в различных видах искусства, а также их преподавателям, внесшим большой вклад в развитие детско-юношеского творчества.
Скачать положение