> Новости > ЕГЭ > Информация о процедуре подачи апелляции в основной период 2018 года (география, информатика и ИКТ, математика базовый уровень)

Информация о процедуре подачи апелляции в основной период 2018 года (география, информатика и ИКТ, математика базовый уровень)

13 июня

Апелляцию о несогласии с выставленными баллами по ЕГЭ по  географии,  информатике и ИКТ, математике (базовый уровень) можно подать в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов в образовательную организацию, где обучающийся был допущен к ГИА, или в место регистрации  на сдачу ЕГЭ (приказ департамента образования).

Апелляции принимаются руководителем образовательной организации (лицом, ответственным за прием апелляции) 14.06.2018 и 15.06.2018.

При подаче апелляции оформляется форма 1-АП в двух экземплярах (1 экземпляр остается у апеллянта).

О поступлении апелляции организация извещает конфликтную комиссию по телефону 8-910-664-82-78 или (4852) 28-69-68   и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО передает апелляцию в конфликтную комиссию или в исключительных случаях отправляет апелляцию по факсу (485228-69-68 с последующей передачей оригинала в конфликтную комиссию.

Сведения об апелляции вносятся в РИС в течение суток со дня подачи апелляции.

Апелляции от образовательных организаций и из мест регистрации на ЕГЭ принимаются конфликтной комиссией
14.06.2018 с 09:00 до 17:00 (перерыв с 12:30 до 13:30) и
15.06.2018 с 09:00 до 15:30 (перерыв с 12:30 до 13:30)
по адресу: ул. Кузнецова, 4, ЦО и ККО, каб. №23,
2 этаж.

Рассмотрение апелляций конфликтной комиссией состоится 19.06.2018

с 15:00  (время рассмотрения конкретной апелляции сообщается при обращении в конфликтную комиссию лица, принявшего апелляцию)   по адресу: Автозаводская 5/1, здание Ярославского колледжа сервиса и дизайна, кабинет № 223 (2 этаж).

В случае присутствия  при рассмотрении апелляции в конфликтной комиссии апеллянта и (или) его родителей (законных представителей) им необходимо иметь документы, удостоверяющие их личность, а родителям (законным представителям) документы, подтверждающие статус родителя (законного представителя). Передача права присутствовать на конфликтной комиссии  доверенным лицам апеллянта и (или) его родителей (законных представителей) не предусмотрена.

При отсутствии на  конфликтной комиссии апеллянта и (или) его родителей (законных представителей) с результатом рассмотрения апелляции можно познакомиться на сайте: http://check.ege.edu.ru/

 

Конфликтная комиссия  может принять следующие  решения:

  • об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов;
  • об удовлетворении апелляции и изменении баллов за задания с развернутым ответом и направлении корректировок в Федеральный центр тестирования или предметную комиссию для пересчета результатов ГИА.

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом; с  нарушением обучающимся, выпускником прошлых лет требований Порядка и неправильным оформлением экзаменационной работы.

Апелляции по математике (базового уровня) принимаются на технические ошибки (с указанием номера задания).

Примечание. Баллы могут быть  изменены в сторону увеличения или в сторону уменьшения.

 

Документы:

  • Форма 1–АП «Апелляция о несогласии с выставленными баллами по ГИА», скачать (.pdf)
  • Форма О–АП «Заявление об отзыве апелляции о несогласии с выставленными баллами по
    ГИА», скачать (.pdf)
  • «Порядок приема и отзыва апелляций о несогласии с выставленными баллами по результатам
    ГИА», скачать (.pdf)




Новости по теме

Городской семинар «Гармонизация межнациональных отношений в школьной среде»

19 декабря

18 декабря 2018 года на базе средней школы №40 прошел  городской семинар для заместителей директоров по воспитательной работе образовательных учреждений «Гармонизация межнациональных отношений в школьной среде». 

О проекте «Символы малой Родины»

19 декабря

18 декабря – день основания Ярославской Губернии. Вчера в Москве в союзе женщин состоялась презентация книги «Символы малой Родины», где областной союз женщин готовил раздел о символах Ярославской области. 

Городской конкурс методических разработок по реализации Концепции математического образования «Математика для всех»

19 декабря

В октябре-декабре 2018 года в МСО города Ярославля состоялся городской конкурс методических разработок по реализации Концепции математического образования  «Математика для всех», который проводился в целях выявления и распространения передового педагогического опыта по реализации требований ФГОС ОО и  Концепции развития математического образования.

Фестиваль-конкурс «Есть такая профессия – Родину защищать»

18 декабря

17 декабря 2018 года в ЯВВУ ПВО состоялось подведение итогов второго фестиваля-конкурса «Есть такая профессия – Родину защищать». В зале собралось 150 кадетов и участников объединений патриотической направленности. Перед собравшимися выступили подполковник А.В. Вырезков и руководитель ДМЦ им. Ф. Ушакова Б.Д.Везденко.  Ребята посмотрели лучшие выступления номинации «Инсценированная песня», лучшие видеоролики, а также прослушали исполнение песен курсантами.

О проведении Торжественной церемонии награждения участников конкурсов профессионального мастерства: муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» и Седьмого городского конкурса классных руководителей «Самый классный-классный!»

18 декабря

21 декабря 2018 года в 14-00 на базе СШ №43 состоится Торжественная церемония награждения участников  муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» и Седьмого городского конкурса классных руководителей «Самый классный-классный!».

Резиденция Деда Мороза приглашает в гости

17 декабря

Праздник приходит раньше - для всех, кто в предстоящие две недели побывает в центре города, на Советской площади!

С 14 декабря на Советской площади начала работу главная городская новогодняя ярмарка — центральная площадка для череды ярких и увлекательных событий, каждое из которых обещает праздник, веселье и приподнятое настроение.