> Новости > ЕГЭ > Прием апелляций о несогласии с выставленными баллами по результатам ГИА. Отзыв апелляций

Прием апелляций о несогласии с выставленными баллами по результатам ГИА. Отзыв апелляций

03 апреля
  1. Апелляцию о несогласии с выставленными баллами ЕГЭ, ГВЭ у обучающегося принимает руководитель образовательной организации, в которой обучающийся был допущен к государственной итоговой аттестации, у выпускника прошлых лет – лицо, отвечающее за прием апелляции в месте регистрации выпускника прошлых лет на ЕГЭ (п.84 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования).

  2. Апелляции принимаются в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов ГИА по соответствующему учебному предмету.

  3. Руководитель образовательной организации (лицо, отвечающее за прием апелляций) выдает апеллянту 2 экземпляра бланка апелляции о несогласии с выставленными баллами по результатам ГИА (форма 1–АП).

  4. После заполнения формы 1-АП апеллянтом руководитель образовательной организации (лицо, отвечающее за прием апелляций) проверяет правильность внесенных данных и фиксирует дату объявления результатов и дату приема апелляции, удостоверяя их своей подписью, и один экземпляр возвращает апеллянту.

  5. Прием апелляции фиксируется в специальном журнале или на листах, где указывается ФИО апеллянта, дата подачи апелляции, учебный предмет, контактный телефон апеллянта, подписи подавшего и принявшего апелляцию.

  6. Руководитель образовательной организации (лицо, отвечающее за прием апелляций) незамедлительно извещает конфликтную комиссию по телефону 8–910–664–82–78 или (4852) 28–69–68 о поступлении апелляции&nbap;и организует передачу апелляции в конфликтную комиссию. В исключительных случаях апелляция может быть передана по факсу (4852) 28–69–68 с последующей передачей оригинала в конфликтную комиссию. Необходимо обязательно удостовериться, что апелляция поступила в конфликтную комиссию.

  7. При приеме апелляции необходимо сообщить апеллянту дату, часы и место рассмотрения апелляции (информацию получить в конфликтной комиссии во время сообщения о поступлении апелляции) и предупредить его, что:

    – конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам, а также по вопросам, связанным с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом; с нарушением обучающимся, выпускником прошлых лет требований Порядка и неправильным оформлением экзаменационной работы;

    – черновики не рассматриваются в качестве материалов апелляции;

    – при удовлетворении апелляции баллы могут быть изменены как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения;

    – при условии присутствия апеллянта и (или) его родителей (законных представителей) на конфликтной комиссии им необходимо иметь документы, удостоверяющие их личность, а родителям (законным представителям) документы, подтверждающие статус родителя (законного представителя). Передача права присутствовать на конфликтной комиссии доверенным лицам апеллянта и (или) его родителей (законных представителей) не предусмотрена.

  8. Обучающийся, выпускник прошлых лет имеет право отозвать апелляцию о несогласии с выставленными баллами и (или) о нарушении установленного порядка проведения ГИА, подав соответствующее заявление (форма О–АП).

    Заявление заполняется в 2 экземплярах и регистрируется в журнале подачи апелляций (один экземпляр возвращается апеллянту).

    Лицо, принявшее заявление об отзыве апелляции, незамедлительно извещает конфликтную комиссию по телефону 8–910–664–82–78 или (4852) 28–69–68 о поступлении заявления и организует его передачу в конфликтную комиссию.

    Заявление об отзыве апелляции можно подать до начала рассмотрения апелляции конфликтной комиссией.

Приказ Департамента образования Ярославской области № 113/01–04 от 19.03.2018 г. «Об утверждении графика информирования участников ГИА по программам среднего общего образования о результатах ГИА и подачи аппеляций о несогласии с выставленными баллами в досрочный период 2018 года на территории Ярославской области», скачать (.pdf)





Новости по теме

О Городской научно-практической социально-психологической конференции «Социально-психологическая служба образования: вызовы современного мира»

16 октября

13-14 октября 2020 года состоялась традиционная Городская научно-практическая социально-психологическая конференция «Социально-психологическая служба образования: вызовы современного мира».

Об итогах участия в Открытом международном конкурсе по судомоделизму

16 октября

Педагог и воспитанники объединения «Судомоделирование» Городского центра технического творчества приняли участие в первом Открытом международном конкурсе по судомоделизму с удаленным участием моделистов (стендовые модели).

О проведении II этапа Кубка по спортивному туризму среди учащихся образовательных учреждений г. Ярославля

12 октября

10 октября 2020 года прошел II этап Кубка по спортивному туризму среди учащихся образовательных учреждений г. Ярославля.

Дистанция пешеходный туризм проходила на территории организатора - МОУ ДО «Абрис».

Всероссийский реестр стратегических программ развития субъектов РФ 2020 – 2021

09 октября

С целью  информирования широких кругов общественности о тенденциях реализации государственных программных мероприятий субъектов РФ и муниципальных образований в вопросах совершенствования методов поддержки населения регионов России во всех отраслях и сферах их жизнедеятельности  ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» на портале https://regioninformburo.ru/ формируют «Всероссийский новостной реестр стратегических программ развития субъектов РФ 2020 – 2021».

О проведении региональной олимпиады школьников «Умники и умницы Ярославии»

08 октября

В целях выявления, сопровождения и поддержки одарённых школьников образовательных организаций региона, ориентированных на предметы гуманитарного цикла, Ярославский региональный инновационно-образовательный центр «Новая школа» проводит девятый сезон региональной олимпиады школьников «Умники и умницы Ярославии».