> Новости > Конкурсы > Городская акция-конкурс «Пернатая радуга»

Городская акция-конкурс «Пернатая радуга»

22 марта

21 марта 2019 года в Ярославском юннатском центре «Радуга» прошел II этап городской акции-конкурса «Пернатая радуга», приуроченный к Международному дню птиц.

Уже в двадцать четвертый раз  встретились юные любители птиц и взрослые специалисты - зоологи, экологи, журналисты и педагоги, представшие в качестве жюри и экспертов. 

В этом году Союз охраны птиц России символом года выбрал горлицу обыкновенную - красивую, спокойную и миролюбивую птицу.

Команды учащихся школ и учреждений дополнительного образования представили красивые, интересные и информативные работы. Творческие работы семейных команд и воспитанников дошкольных учреждений, согласно положению, были рассмотрены жюри заочно. Ребята и их наставники разнообразно и широко представили опыт изучения и охраны птиц в следующих номинациях:

  • «Рисунок» на тему «Вернисаж птиц ярославского края»
  • «Плакат» на тему «Берегите пернатых друзей!»
  • «Фоторепортаж» на тему «Мы помогаем птицам!»
  • «Прикладное творчество» на тему «Прилетайте, птицы!»

В дружеском соревновании приняли участие 42 учреждения. При этом более половины ребят и педагогов-наставников участвуют ежегодно.

Ждем всех участников акции-конкурса на торжественном подведении итогов в библиотеке им. Н.А. Некрасова 4 апреля в 14.00.





Новости по теме

О подведении итогов городского смотра-конкурса «Салют, Победа!»

21 мая

20 мая 2022 года у Вечного огня города Ярославля состоялось награждение победителей смотра – конкурса «Салют, Победа!», участников Парада Победы на Советской площади, участников Вахты памяти на Посту №1, посвященной 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, участников акции «Бессмертный полк»

Об итогах регионального отбора «Открытия-2030»

20 мая

18 мая 022 года завершился региональный отбор участников Всероссийской интерактивной выставки достижений обучающихся в области науки, культуры и спорта и Всероссийского фестиваля историй успеха обучающихся, осваивающих дополнительные общеразвивающие программы «Открытия-2030»