> Новости > О марафоне образовательных онлайн-встреч

О марафоне образовательных онлайн-встреч

23 апреля

С  6 по 24 апреля в рамках дистанционного мастер-класса "Цифровые образовательные компетентности учителя информатики" проходит марафон образовательных онлайн-встреч.

Методист Городского центра развития образования Кравцова Е. К. вместе с руководителями межрайонных методических объединений Киселевой Т. М., Калининой Е. В., Кричман М. Д., Москалевич Т. В. , Яниной К. В. и Шаулиной Д. С. провели 14 обучающих встреч для педагогов города Ярославля.

На них учителя учились создавать интерактивные рабочие листы, знакомились с различными сервисами для создания тестов, опросов и викторин, изучали программное обеспечение для записи видеоуроков, придумывали варианты использования в учебной деятельности виртуальных досок, рассматривали вопросы проектной деятельности в сети Интернет и создавали собственные блоги и онлайн курсы. Данные мероприятия проходили в программе ZOOM.

Кроме обучения, на этих встречах учителя делились своим опытом работы в дистанционном режиме, давали друг другу советы по проведению онлайн уроков, занятий по внеурочной деятельности и находили поддержку в это трудное время. Педагоги отметили, что такой формат взаимодействия был актуальным и полезным, они готовы делиться полученными знаниями с коллегами своих школ и предложили дальше проводить мероприятия в таком  формате. Присоединяйтесь к нам!





Новости по теме

Об итогах Чемпионата педагогических команд ДОУ города Ярославля «Семья в фокусе»

30 ноября

30 ноября 2022 года  на базе муниципального учреждения социального обслуживания подростков и молодежи «Красный Перевал – 1» прошел Чемпионат педагогических команд ДОУ города Ярославля «Семья в фокусе»

О Городской конференции «Проблемы и перспективы развития ученического самоуправления в рамках муниципальной модели»

30 ноября

30 ноября 2022 года в МОУ ДО КОЦ «ЛАД» состоялась вторая Городская конференция представителей образовательных учреждений города Ярославля «Проблемы и перспективы развития ученического самоуправления в рамках муниципальной модели»