> Новости > О проекте Российского движения школьнииков «ЛигаВожатых» - «Задачка со звёздочкой»

О проекте Российского движения школьнииков «ЛигаВожатых» - «Задачка со звёздочкой»

14 апреля

В Ярославской области стартовал новый проект от Российского движения школьников, «ЛигаВожатых» - «Задачка со звёздочкой». Всего в проекте принимает участие свыше 3000 человек из 33 регионов России.

Новый проект Российского движения школьников «Задачка со звездочкой» поможет школьникам и родителям Ярославской области адаптироваться к дистанционному обучению и справиться с трудными заданиями.

Активные Ярославцы – школьники старших классов и студенты вузов готовы помочь ребятам самостоятельно находить правильные решения при выполнении домашних заданий, разобраться в онлайн сервисах, и как результат, не отстать от образовательного процесса. Волонтеры РДШ помогут найти верное решение сложного уравнения, напомнят, что такое неколлинеарные векторы и подскажут, «сколько лиц у столицы». Заметим, что волонтеры не выполняют домашнее задание за ребенка.

Проект реализуется через группу нашего региона в социальной сети «ВКонтакте» «Задачка со звёздочкой» Ярославская область - https://vk.com/zadachka76. Для каждого класса создана отдельная беседа, куда можно обратиться с вопросом, связанным с учебой или с подключением к одному из обучающих онлайн сервисов.
Данный добровольческий проект реализуется дистанционно, без встреч с тьюторами. Каждый куратор проходит инструктаж, имеет при себе определённый материал для работы.
Активные и неравнодушные студенты и школьники старших классов могут присоединиться к работе проекта в качестве наставника, оставив заявку по ссылке.

Справка:

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей.
В настоящий момент Российское движение школьников объединяет свыше 500 тыс. детей и 19 тыс. образовательных учреждений из 85 субъектов России и реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три проекта входят в национальный проект «Образование», всероссийский проект «Лига Вожатых» реализуется в рамках федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование».





Новости по теме

ВАЖНО!!! О проведении муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2020/2021 учебном году в резервные сроки.

26 ноября

Приказом департамента образования Ярославской области от 20.11.2020 № 297/01-03 «О проведении муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2020/2021 учебном году в резервные сроки» определены резервные дни проведения муниципального этапа ВсОШ только для участников олимпиады, которые в основные дни проведения болели COVID-19 или находились в изоляции по контакту с больными COVID-19.

Об итогах участия в региональном конкурсе методических разработок урока

24 ноября

Завершился региональный конкурс методических разработок урока, посвященный празднованию 800-летия со дня рождения князя Александра Невского. Конкурс проводился по инициативе ГОАУ ДПО ЯО «Институт развития образования» в рамках регионального плана мероприятий по подготовке празднования памятной даты.

Об итогах Городской презентационной площадки «Инновационное образовательное пространство муниципальной системы образования города Ярославля»

20 ноября

Завершила свою работу шестая Городская презентационная площадка «Инновационное образовательное пространство муниципальной системы образования города Ярославля».

Об итогах городского конкурса проектов технического направления «ДЕТСКИМИ RUKAMI»

18 ноября

Подведены итоги городского конкурса проектов технического направления «ДЕТСКИМИ RUKAMI».
Конкурс проводился в рамках проекта «Интегратор сообществ кружкового движения ВОРК» (под брендом Rukami), Дорожной карты Кружкового движения и стратегии Национальной технологической инициативы.