> Новости > Социально детская акции «Мы первыми приходим на помощь»

Социально детская акции «Мы первыми приходим на помощь»

04 сентября

03 сентября 2018 года на территории у КЗЦ «Миллениум» более 1000 обучающихся общеобразовательных учреждений приняли участие в ежегодной социальной детской акции «Мы первыми приходим на помощь» (далее – акция). Акция организована в рамках месячника «Вместе против террора» ГУ МЧС России по Ярославской области, силовыми ведомствами, Правительством Ярославской области, мэрией города Ярославля и другие.

В церемонии открытия акции принял участие заместитель губернатора Андрей Шабалин. Собравшиеся участники почтили память погибших в Беслане минутой молчания.

На открытой площадке КЗЦ «Миллениум»  детей познакомили с оснащением боевых машин пожарно-спасательных подразделений, полиции, аварийной газовой и других оперативных экстренных служб, научили обращаться с противогазами, огнетушителями, оказывать первую помощь пострадавшим. Организованы конкурсы, викторины, эстафеты, посвященные безопасности на дороге, грамотному обращению с огнем и электричеством, правилам поведения на водных объектах.

В рамках акции прошли показательные выступления спасателей центра обеспечения действий по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ГБУ Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области» и центра гражданской защиты Ярославля, а также отряда «Юный спецназовец» и кинологической группы.





Новости по теме

Об итогах городского фотослета «Фото! Творчество! Успех!»

14 мая

С 26 апреля по 14 мая 2021 года на базе МОУ ДО ЦВР «Глория» проходил городской дистанционный  Фотослет «Фото! Творчество! Успех!»,  в котором приняло участие  67 учащихся из 18-ти учреждений общего среднего и дополнительного образования  города Ярославля.

О проведении городского конкурса «Музей в чемодане»

14 мая

В целях изучения многовековой истории и культурно-исторического наследия родного края, формирования духовных ценностей у подрастающего поколения в апреле-мае 2021 года был проведён II Городской конкурс «МУЗЕЙ В ЧЕМОДАНЕ».