> Новости > Об открытии детских оздоровительных лагерей

Об открытии детских оздоровительных лагерей

01 июня

В Международный день защиты детей для ярославских  школьников распахнули двери загородные лагеря, лагеря с дневной формой пребывания и профильные лагеря.

В г. Ярославле открыты 98 лагерей дневного пребывания на базах образовательных учреждений для 6700 детей, 29 профильных лагерей на базах спортивных школ и школ искусств для 1800 детей и 2 загородных лагеря- МОУ ДО ДООЦ им. А. Матросова и МОУ «Санаторно-лесная школа имени В.И. Шарова» для 330 детей.

Дети, имеющие успехи в системе дополнительного образования и спорте будут отдыхать в загородных лагерях Ярославской области.

Для детей подготовлена разнообразная программа: это квесты, викторины, спортивные и художественно-эстетические мероприятия, экскурсии, предусмотрено обязательное проведение оздоровительных мероприятий (утренняя зарядка, физкульт-минутки, самостоятельные активности и т.д.). В лагерях организовано питание по сбалансированному детскому меню.

Все лагеря работают в соответствии с санитарными правилами в условиях сохранения новой коронавирусной инфекции.

Всего летом 2021 года смогут отдохнуть более 12 тысяч детей.

 





Новости по теме

О городской акции «Открытка учителю»

16 сентября

Департамент образования мэрии г. Ярославля и Городской координационный совет учащихся объявляет СТАРТ ГОРОДСКОЙ АКЦИИ "ОТКРЫТКА УЧИТЕЛЮ".

Предлагаем вам поздравить своих любимых учителей с их профессиональным праздником – ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!

О формировании Федерального общественного обзора 2021/2022 «Система образования регионов России – детям»

14 сентября

На портале https://regioninformburo.ru/ формируется Федеральный общественный обзор 2021/2022 «Система образования регионов России – детям». Организаторы – ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России».

«Дети вместо цветов»

07 сентября

Спасибо за вашу помощь тяжелобольным детям, подопечным фонда «Вера» и «Дом с маяком».

О проекте «Пушкинская карта»

06 сентября

С 1 сентября 2021 года в России стартовал федеральный проект «Пушкинская карта». Карта позволяет каждому гражданину России в возрасте от 14 до 22 лет посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.