> Новости > Родителям > Изменения в статье 3<7> Закона Ярославской области «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей»

Изменения в статье 3<7> Закона Ярославской области «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей»

14 июля

Уважаемые родители!

Департамент образования мэрии города Ярославля – уполномоченный орган по организации отдыха и оздоровления детей города Ярославля информирует Вас о том, что 18 июля 2015 года вступает в силу Закон Ярославской области «О внесении изменений в статью 37 Закона Ярославской области «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей», принятый 30 июня 2015 года Ярославской областной Думой.

Вышеуказанный закон устанавливает, что размер компенсации части расходов на приобретение путевки в организации отдыха детей и их оздоровления дифференцируется в зависимости от дохода, приходящегося на каждого члена семьи, воспитывающей детей.

Таким образом, размер компенсации части расходов на приобретение путевки в организации отдыха детей и их оздоровления планируется в следующем размере:
– 2 000 рублей – для родителей (усыновителей) или единственного родителя (усыновителя), опекуна (попечителя)
   вне зависимости от дохода семьи;
– 2 000 рублей дополнительно для родителей (усыновителей) или единственного родителя (усыновителя),
   опекуна (попечителя), доход в семье которых, приходящийся на каждого члена семьи, не превышает трех величин
   минимального размера оплаты труда включительно, уставленного с 1 января 2015 года статьей 1 Федерального
   закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

Размер компенсации не может превышать плату, внесённую одним из родителей (усыновителей) или единственным родителем (усыновителем), опекуном (попечителем) за приобретение путевки в организации отдыха детей и их оздоровления (далее – плата).

В случае если плата ниже размера компенсации, установленной данным подпунктом, то компенсация равняется фактически понесённым затратам одного из родителей (усыновителей) или единственного родителя (усыновителя), опекуна (попечителя) на приобретение путевки в организации отдыха детей и их оздоровления.

После вступления в силу вышеуказанного закона будут вноситься изменения в действующий Порядок осуществления компенсации части расходов на приобретение путевки в организации отдыха детей и их оздоровления, утвержденный постановлением Правительства Ярославской области от 12.01.2015 г. № 5-п.

Кроме этого, данным законом предоставляется возможность получения компенсации части расходов на приобретение путевки в организации отдыха детей и их оздоровления на детей, имеющих право на получение социальных услуг по предоставлению путевок в организации отдыха и оздоровления детей в соответствии с частью 2 статьи 60 Закона Ярославской области от 19.12.2008 г. № 65-з «Социальный кодекс Ярославской области».

По всем возникающим вопросам можно обращаться по тел.: 40-51-34, 40-51-21 или
на эл. адрес: KaprashovaVM@city-yar.ru.





Новости по теме

Праздничное мероприятие, посвященное 90-летию муниципальной системы образования

29 ноября

1 декабря 2016 года в КЗЦ «Миллениум» состоится праздничное мероприятие, посвященное 90-летию муниципальной системы образования. В празднике примут участие ветераны педагогического труда, руководители образовательных учреждений города Ярославля, педагогические работники, социальные партнеры, а также почетные гости.

О переносе сроков проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по Информатике и ИКТ и Экологии

29 ноября

Внимание! Муниципальный этап Олимпиад по Информатике и ИКТ и Экологии был перенесен
на основании письма Департамента образования Ярославской области от 24.11.2016 года
№ 24-5851/16 «О переносе сроков проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников».

Прошел муниципальный этап олимпиады по русскому языку, физической культуре, английскому языку, итальянскому языку

29 ноября

C 21 ноября по 27 ноября в муниципальной системе образования города Ярославля, в рамках проведения всероссийской олимпиады школьников 2016–2017 учебного года, прошел муниципальный этап олимпиады по русскому языку, физической культуре, английскому языку, итальянскому языку.